Сила молитвы священника

Однажды святого праведного отца Иоанна Кронштадтского — тогда еще молодого священника — незнакомая женщина попросила помолиться об успехе одного ее дела.
— Я не умею молиться, — смиренно ответил отец Иоанн.
— Помолитесь, — настаивала женщина. — Я верю, что по вашим молитвам Господь поможет мне.

Отец Иоанн, видя ее веру и надежду на его молитву, сильно смутился и снова сказал, что он не умеет молиться, но женщина отвечала:
— Вы, батюшка, только помолитесь, я вас прошу, как умеете, а я верю, что Господь услышит. Отец Иоанн стал поминать эту женщину за Литургией. Вскоре он встретил ее, и она сказала:
— Вот вы, батюшка, только помолились за меня, и Господь послал мне по вашим молитвам то, что я просила.

Этот случай сильно повлиял на еще молодого в то время пастыря, который понял тогда всю силу священнической молитвы.

Оптинский старец иеросхимонах Анатолий

Комментариев: 1
Оставьте комментарий

Наши молитвы, как стон, бормотание и даже бред тяжко больного, когда мы не можем даже громко и внятно выразить, чего хотим. И только настоящий и любящий врач знает, что нам полезно. Для тела — это одно, а для души — другое. Господь так милостив, что иногда попущает нам, как урок, как дар выполнение наших желаний, а иногда — по молитвам наших ходатаев, — святых, которые ближе к Нему в духовном устроении, чем мы, и умеют так просить Бога, что услышь мы смысл наших просьб в их молитвах, нам бы стало стыдно, что мы совсем не умеем думать и размышлять… Слава Богу за святых, что он нам дает, за уроки, — за все!!!



Напишите комментарий

(обязательно)

(обязательно)